Репетиция осени: синоптики дали прогноз до конца рабочей недели в Приангарье
26 августа, 12:32
Мастера из Иркутска изобрели для бойцов СВО грузовик повышенной проходимости
26 августа, 23:09
Соглашение о сотрудничестве подписали ЗС Приангарья и Народный Совет ДНР
26 августа, 22:24
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
26 августа, 21:55
В Иркутске завершен масштабный капитальный ремонт театра кукол "Аистенок"
26 августа, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 26 августа
26 августа, 21:00
Губернатор Приангарья обратился к президенту РАН за поддержкой в защите от селей
26 августа, 20:40
При поддержке ЕР в селах Приангарья проводят благоустройство и ремонт дорог
26 августа, 19:58
Не можно глаз отвесть: эти актрисы в СССР считались эталоном красоты
26 августа, 19:00
В Приангарье отменят обществознание в 5-7 классах с 1 сентября
26 августа, 18:26
Более 2 тысяч учреждений образования Приангарья готовы к новому учебному году
26 августа, 17:41
При поддержке ЕР в Иркутске открыли секцию по плаванию для детей участников СВО
26 августа, 17:26
В Усть-Илимске аферисты устроили "перерасчёт пенсии" за 420 тысяч рублей
26 августа, 17:12
Работник лишился руки на участке лесопиления в Усолье-Сибирском
26 августа, 16:56
ВСЖД перечислила за семь месяцев 2025 года 16 млрд рублей налогов и страховых взносов
26 августа, 16:37
Обещавший "лишить должности" инспектора ДПС житель Черемхова извинился в отделе полиции
26 августа, 16:10

Рязанский лагерь не согласовывал работу с ведомством перед приемкой детей из Приангарья

Роспотребнадзор не давал разрешение на работу "Лесной сказки" принявшей детей из подтопленных районов Иркутской области
Детский лагерь Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Детский лагерь
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Роспотребнадзор не был уведомлен о работе в четвертую смену детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка" в Рязанской области, на плохие условия в котором пожаловались дети из Иркутской области. По выявленным нарушениям были приняты меры и даны предписания об устранении выявленных нарушений, которые были своевременно исправлены. Оздоровительный сезон в лагере завершился 7 августа, сейчас он не работает. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Уведомление о работе лагеря в четвертую смену в управление Роспотребнадзора не поступало. В связи с информацией о нарушениях в ООО "Детский оздоровительно-образовательный центр "Лесная сказка" санитарно-эпидемиологических требований в отношении детей, прибывших из Иркутска, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека начато служебное расследование", — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

Региональное Минобразования проинформировало управление Роспотребнадзора по Рязанской области о перевозке группы детей из Иркутска в лагерь "Лесная сказка", однако не сообщило о намерении разместить детей в учреждении. Как отмечается, в ходе плановых проверок перед началом работы и в период каждой из смен специалисты ведомства выявили нарушения санитарного законодательства, связанные с соблюдением требований к маркировке пищевой продукции, состоянием кухонного инвентаря и помещений, а также прохождением гигиенической подготовки и аттестации.

Напомним, что 179 детей и 12 воспитателей, отправленные в Рязанскую область, возвращаются домой в связи с плохими условиями проживания в лагере. По данным министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, прибывших детей и педагогов не устроили условия проживания в лагере и погода в регионе, где в эти дни было прохладно, ветрено, шел дождь. При этом, по информации правительства Рязанской области, частный лагерь для размещения детей был выбран правительством Иркутской области. Лагерь "Лесная сказка" является частной организацией, в 2019 году за первые три смены в нем отдохнули 468 детей.

Напомним, детей из затопленных территорий Приангарья отправляют в загородные лагеря с начала июля. Всего желание отдохнуть выразили более 5 тысяч школьников. Большая часть из них уже отдыхают в оздоровительных лагерях страны.

Ранее сообщалось, что в детское оздоровительное учреждение прибыли на отдых 179 детей с сопровождающими из Нижнеудинска. По прибытии в лагерь ребята стали жаловаться на условия проживания, его санитарное состояние, после чего прокуратурой была проведена проверка, в которой были выявлены различные нарушение санитарно-эпидемиологического характера. В связи с чем, отдыхающие были отправлены домой.

Также напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

219404
14
48