Возглавлявший ОМОН сенатор от Приангарья раскритиковал силовиков на акциях в Москве

По словам Вячеслава Мархаева, действия правоохранителей были "профессионально безграмотными"

Член Совета Федерации от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев назвал избыточными действия силовиков, которые задерживали участников акций протеста в Москве. По его мнению, действия правоохранителей были "профессионально безграмотными". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на аккаунт Вячеслава Мархаева в соцсети Instagram (12+).

"Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлеченных сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства", — написал сенатор на своей странице.

Напомним, 10 августа в Москве на проспекте Сахарова состоялся согласованный митинг в поддержку не допущенных до выборов в Московскую городскую думу независимых кандидатов. Этот митинг стал самым массовым за последние годы.

В этот же день санкционированный пикет "За честные выборы" и в поддержку кандидатов в депутаты Думы Москвы прошел на площади Труда в Иркутске. Более 50-ти человек выступили с плакатами "Россия будет свободной", "Беспредел в Москве касается всех", "Долой власть чекистов", "Инструмент сегодняшней власти — дубинка", "Вместо выборов получаем побои", "Одним – Дума, другим – автозак, так не должно быть", "Допускайте, а не сажайте", "Прекратить политические репрессии в России".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia