Черные лесорубы спилили деревья на 10 млн рублей в Иркутской области

Организованная группа занималась нелегальной заготовкой древесины на территории трех районов региона

Группа из 13-ти участников, подозреваемая в незаконной заготовке и сбыте древесины в особо крупном размере, задержана в Приангарье. По предварительным оценкам специалистов, ущерб от противоправной деятельности на территории Боханского, Осинского и Качугского районов превысил 10 млн рублей. Правоохранители возбудили уголовные дела о незаконной рубке леса, а также о приобретении, хранении и реализации незаконно заготовленной древесины по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 260 и частью 3 статьи 191.1 УК РФ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

При обыске на деляне полицейские обнаружили три трактора, два погрузчика, бензопилы и 1,3 млн рублей с документацией, имеющей доказательственное значение для уголовного дела. Также полицейские выявили пункт приема, через который подозреваемые реализовывали заготовленную древесину.

Суд отправил предполагаемого организатора под домашний арест, остальные находятся под подпиской о не выезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia