Евгений Зиничев высоко оценил работу спасателей на крупном лесном пожаре в Приангарье

Глава МЧС России прибыл с проверкой в Усть-Кутский район

Глава МЧС России и представители Центрального аппарата прибыли в один из наиболее горимых районов Иркутской области – Усть-Кутский сегодня, 14 августа. После облета территории, на которой действуют лесные пожары, была проинспектирована работа аэромобильной группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС России. С 1 августа в группировке сил и средств МЧС России в связи с ухудшением лесопожарной обстановки работает 100 человек личного состава спасательного центра. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Благодаря помощи уральских спасателей наземной сводной группировке специалистов лесоохраны и парашютистов-десантников Авиалесоохраны локализован крупный пожар, действующий в труднодоступной местности. В ходе реализации плана атаки были проложены минерализованные полосы, опашка и возведение окопов, для остановки фронта сильного пожара применен частичный отжиг. Ведется круглосуточный мониторинг кромки пожара, дотушивание мелких и средних пожарищ для предотвращения их дальнейшего распространения. Всего было обработано более 15 тысяч метров кромки лесного пожара.

Евгений Зиничев высоко оценил работу группировки на сложном участке. Он также проверил организацию быта и пообщался со спасателями.

В ходе встречи с Министром врио замминистра лесного комплекса Иркутской области Роман Герасимов поблагодарил за работу авиацию МЧС России, с помощью которой существенно снижена интенсивность горения лесов и локализована часть пожаров.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах — Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia