Глава Приангарья поблагодарил тульских спасателей за помощь в зоне последствий ЧС

100 человек прибыли в Иркутскую область из Тульского спасательного центра для помощи в ликвидации последствий паводка

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поблагодарил за работу и вручил благодарственные письма руководителю департамента спасательных формирований МЧС России Игорю Кутровскому и Тульским спасателям МЧС России. 100 человек прибыли в Приангарье из Тульского спасательного центра и принимали участие в ликвидации последствий паводка с 5 июля. Поздравление прошло в рамках областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

"Благодарю вас от имени жителей Иркутской области, жителей пострадавших территорий. Вы оказали нам неоценимую помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия. Желаю, чтобы таких ситуаций в вашей работе было меньше", – подчеркнул Сергей Левченко.

Как сообщил начальник главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов, для ликвидации последствий ЧС было привлечено более 1,4 тысячи человек, 500 единиц техники, 23 плавательных средства, четыре воздушных судна.

"15 августа завершают поэтапный вывод федеральной группировки сил и средств МЧС России из Тулуна в количестве 149-ти человек и 13-ти единиц техники. До 21 августа в Тулуне будет продолжать работать личный состав специализированной пожарной спасательной части из Иркутска, пожарной спасательной части №20 Тулуна и личный состав пожарной спасательной службы Иркутской области. После чего предлагаем работы проводить силами подрядной организации, коммунально-хозяйственных служб, управляющих компаний, – отметил Валентин Нелюбов.

По Тулуну сотрудники МЧС провели разбор 37-ми аварийных строений, было вывезено более 7 тысяч кубометров мусора, откачено 13,5 тысячи кубометров воды, проводилась просушка зданий.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia