"Единая Россия" проконтролирует трудоустройство педагогов разрушенной школы №20 в Тулуне

Сейчас ведется строительство нового здания образовательного учреждения

Секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак заявил на встрече с волонтерами в Иркутске, что партия не оставят без внимания вопрос трудоустройства учителей разрушенной школы №20 в Тулуне. Сейчас ведется строительство нового здания, куда будет переведен весь педагогический состав. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Иркутского регионального отделения ЕР.

Андрей Турчак напомнил, что после первого наводнения была готовность ремонтировать здание школы и партия хотела оказать поддержку в этом вопросе.

"Когда пришел второй потоп, эксперты дали оценку, что школу восстанавливать смысла нет – надо строить новую. Решение по строительству новой школы принято, до директора и жителей эта информация будет доведена. Все дети перераспределены по другим школам, и по партийному проекту выделяются три школьных автобуса", — подчеркнул Секретарь Генерального совета "Единой России".

Он отдельно остановился на вопросе трудоустройства педагогического состава школы.

"Естественно, когда школа будет построена весь коллектив туда перейдет. Строительство будет вестись ускоренными темпами. Наша задача сделать так, чтобы ни один педагог не остался без работы. Мы эту ситуацию сопровождаем. Я знаю, что вы общались с учителями, педагогами, с самими школьниками. Просьба до них эту информацию довести", — сказал Андрей Турчак.

Секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол подтвердил эту информацию.

"Дети будут учиться, а преподаватели и учителя сохранят свой статус. Даже в той ситуации, когда школа будет в процессе строительства. Пусть никто не волнуется, без работы не останутся", — заключил он.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia