"Пока гром не грянет...": Россия может запретить вывоз леса в Китай

В Минприроды хотят видеть "конкретные шаги" от китайской стороны
Лесозаготовка. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Российские власти могут запретить экспорт леса в КНР, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. В министерстве природных ресурсов и экологии России обсуждается возможность полного запрета экспорта российского леса в Китай. На такие экстраординарные меры российские власти намерены пойти в том случае, если КНР не будет принимать участие в борьбе с незаконной вырубкой леса на российской территории. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Об этом глава ведомства Дмитрий Кобылкин сообщил в интервью газете "Ведомости". "Если мы увидим конкретные шаги с китайской стороны, то мы эту проблему решим", — заявил министр. Он подчеркнул, что ведомство плодотворно работает с китайскими коллегами.

Также российские власти предложили Китаю на российской территории совместными усилиями соорудить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Кобылкин сообщил изданию, что Минприроды создает грандиозную программу по предотвращению и профилактике лесных пожаров на территории России.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia