Сергей Левченко высоко оценил помощь военных в зоне наводнения в Приангарье

Служащие воинских частей участвовали в работах по восстановлению дамбы в Тулуне и разбирали завалы

Глава Приангарья Сергей Левченко высоко оценил роль военных в проведении аварийно-восстановительных работ в зоне затопления в Иркутской области и оказании помощи пострадавшему населению. Напомним, военные участвовали в работах по восстановлению дамбы в Тулуне, разборе разрушенных водой домов и построек, санитарной обработке территорий, подвергнувшихся затоплению, вакцинации населения, охране общественного порядка, обеспечении людей хлебом и питьевой водой. Губернатор считает, что военнослужащий в форме показывает пример поведения в экстремальной ситуации, успокаивает людей и дает ощущение защищенности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Вопросы взаимодействия воинских частей дальней авиации Военно-Космических Сил РФ, дислоцирующихся на территории Иркутской области, с исполнительными органами государственной власти региона и органами местного самоуправления обсудили на рабочей встрече Губернатор Сергей Левченко и Командующий дальней авиацией, генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. В частности, речь шла о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной паводками на территории Приангарья.

"Что касается армии, они одним своим присутствием очень многое сделали. Потому что люди в панике, все погибло. А подходит человек в форме: "Здравствуйте! Чем помочь?" — В таком случае это успокаивает людей, дает им перспективы, уверенность в будущем", — сказал губернатор.

На встрече Сергей Левченко поздравил Сергея Кобылаша в прошедшим Днем военно-воздушных сил, который отмечался 12 августа, и с Днем воздушного флота России, он будет праздноваться в ближайшее воскресенье.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia