Самолеты Бе-200 прекратили тушение лесных пожаров в Иркутской области

Авиация МЧС России в период работы со 2-го по 15 августа потушила 85 км горящей кромки лесов в регионе

Воздушные борты Бе-200 ЧС МЧС России завершили тушение пожаров в Качугском районе Иркутской области накануне, 15 августа. В течение дня над горящими лесами произвели 21 слив 252-х тонн воды, было ликвидировано более тысячи метров горящей кромки. За весь период работы авиации МЧС России в регионе со 2 августа по 15 августа экипажи двух самолетов Бе-200 ЧС, борта Ил-76, вертолетов Ми-8 и Ми-26 совершили 96 вылетов на пожары, более тысячи сбросов 8,8 тысячи тонн воды, ликвидировав при этом горение 85 км горящей кромки лесов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

"Площади действующих лесных пожаров на территории Иркутской области сократились. По состоянию на 16 августа в регионе действуют 92 пожара на площади почти 631,8 тысячи га, из них 13 пожаров локализованы на площади 17,5 тысячи га. По сравнению с предыдущими сутками количество пожаров уменьшилось на 15, площадь действующих очагов природных пожаров уменьшилась на 45 тысяч га", – говорится в сообщении.

Для обслуживания пожаров и мониторинга лесопожарной обстановки от министерства лесного комплекса привлечены шесть воздушных судов. В тушении действующих пожаров задействованы 675 человек и 82 единицы техники. В зоне 5 км в настоящее время действует один лесной пожар – в Мамско-Чуйском районе, в 5 км от поселка Луговского на площади 1,1 тысячи га. Угрозы населенному пункту нет. В зоне 10 км зарегистрировано пять пожаров. На защите населенных пунктов находятся наземные силы и средства МЧС России, областной противопожарной службы и добровольных пожарных формирований.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia