15 школ и восемь детсадов, пострадавших от наводнения в Приангарье, откроют к 1 сентября

Три школы в Тулуне определили под снос

23 образовательных учреждения (восемь дошкольных и 15 общеобразовательных организаций), которые пострадали от наводнения в Приангарье, откроются после ремонта к началу учебного года. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области под председательством вице-премьера Виталия Мутко. Глава региона добавил, что девять учреждений не будут восстановлены к 1 сентября 2019 года, в том числе три школы в поселке Евдокимовский, в селе Уйгат и №20 в Тулуне. Эти учреждения определены под снос, школьники перераспределены в другие общеобразовательные школы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

Также под снос определены детский сад в поселке Евдокимовский, детский сад №9 в рабочем поселке Октябрьский и "Родничок" в Тулуне. Начата реконструкция детского сада №3 Нижнеудинска, дошкольное учреждение примет детей в 2020 году. Также в Нижнеудинске проводятся ремонтные работы с завершением в октябре 2019 года в детских садах №12 и "Теремок". Все дети перераспределены в другие дошкольные учреждения, близлежащие к месту проживания.

Всего, как напомнил губернатор Приангарья, в результате паводка нанесен ущерб 18-ти общеобразовательным и 14-ти дошкольным учреждениям.

"В настоящий момент завершены ремонтно-восстановительные работы в пострадавших от паводка детских садах Старотреминский и Шиткинский Тайшетского района, в детском саду №11 Нижнеудинска", – отметил Сергей Левченко.

Глава региона также сообщил, что на период восстановления школ сформирован график направления обучающихся в федеральных детских лагерях. Так в санаторий "Пикет" (Ставропольский край, Минеральные Воды) уезжают отдыхать и лечиться 80 детей, в санаториях и круглогодичных лагерях отдыха Иркутской области 580 ребят, в ВДЦ "Океан" (Владивосток) — 197 детей. До сих пор поступают дополнительные предложения по размещению детей от субъектов Российской Федерации.

Из 5,2 тысячи запланированных заездов по путевкам, 4,3 тысячи заехали в период с 3 июля по 12 августа. Ранее заехали на отдых по путевкам КЦСОН 188 детей. 1,6 тысячи детей уже вернулись после окончания оздоровительных смен.

"После инцидента в лагере под Рязанью "Лесная сказка", мы проанализировали ситуацию, ребята вернулись домой и до конца каникул будут распределены в другие летние оздоровительные учреждения", — отметил Губернатор.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной попаводмощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia