582 сертификата на получение жилья выдали пострадавшим от наводнения в Иркутской области

Всего 2,6 тысячи семей обратились с заявлениями на получение сертификата

582 свидетельства на получение жилья взамен утраченного в результате наводнения в Приангарье выдали пострадавшим. Тем временем 19 человек приобрели жилье, 58 семей его подобрали, из них 34 семьи подписали договоры и сдали документы в МФЦ. Всего 2,6 тысячи семей (7,3 тысячи человек) обратились с заявлениями на получение сертификата. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"На совещании с начальниками территориальных управлений из зоны затопления была поставлена задача: за каждой группой из 10 человек необходимо закрепить социального работника для консультирования и оказания помощи жителям в подборе жилья. Он будет сопровождать группу до тех пор, пока все 10 семей не приобретут жилье", — отметил министр социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Министр также обратился к мэрам пострадавших от паводка территорий с требованием обратить внимание на массовое поступление списков на выплаты и необходимость проверять законность этих требований. По мнению Владимира Родионова, главы муниципалитетов утрачивают контроль над ситуацией. Повторные комиссии признают ущерб, который не был признан при первом осмотре.

"Вам нужно провести внутреннее расследование. Это государственные деньги. Если одни и те же люди предоставляют вам разную информацию, необходимо напомнить об ответственности", — обращаясь к главам муниципалитетов, отметил губернатор Приангарья Сергей Левченко.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной попаводмощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia