Более 150-ти объектов вошли в план по восстановлению затопленных МО – глава Приангарья

Документ приняли на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводков

Свыше 150-ти объектов вошли в сводный план мероприятий по восстановлению затопленных территорий. Соответствующий документ приняли на заседании правительственной комиссии, рассказал губернатор региона Сергей Левченко на встрече с представителями СМИ сегодня, 18 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального кабмина.

В настоящее время закрыт вопрос по выбору защитных сооружений в Нижнеудинске. Утверждена трассировка и перечень дамб, водопропускных сооружений. Их общая протяженность – около 17-ти км. Часть работ будет сделана до наступления холодов.

"Подготовлен общий сводный план мероприятий по восстановлению объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры во всех районах, которые пострадали в результате паводка. План был принят на заседании правительственной комиссии. В документ вошли более 150-ти объектов, по каждому обозначено решение восстанавливать или нет, кто ответственный, какие средства планируется использовать. Такой же план сделан по жилью. На объектах первой очереди работы по восстановлению уже ведутся. Это 19 школ и детских садов, которые мы должны запустить к 1 сентября", – отметил губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что уже выдано 522 свидетельства на приобретение жилья. 20 семей купили жилые помещения в основном в Тулуне и Иркутске.

Ранее сообщалось, что от паводка пострадали 33 учреждения образования, 23 из них откроются к 1 сентября. Ребята из остальных школ и детских садов уже перераспределены по другим учреждениям. К тому же с 1 сентября правительство региона зарезервировало 190 мест с учебой во всероссийском детском центре "Орленок" и 580 мест в учреждениях Иркутской области. Туда смогут поехать желающие ребята.

Кроме того, Сергей Левченко обратился к судам с просьбой рассматривать заявления людей, не проживавших в затопленных территориях, в обычном порядке. Это связано с тем, что участились случаи мошенничества при получении выплат.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Там же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia