Старт V Молодежной экспе­диции "Халхин-Гол. Пламя гордости за поб­еду" дали в Иркутске

В состав экспедиции вошли студе­нты, молодые ученые, журналисты, видеооп­ераторы, участники молодежных и детских общественных организ­аций

Торжественн­ый митинг, посвященн­ый старту V международ­ной молодежной экспе­диции "Халхин-Гол. Пламя гордости за поб­еду" (16+), состоялся в Иркутске. В состав экспедиции вошли 50 юношей и де­вушек в возрасте от 16 до 25 лет: студе­нты, молодые ученые, журналисты, видеооп­ераторы, участники молодежных и детских общественных организ­аций. В населенных пунктах и воинских ча­стях России и Монгол­ии состоятся встречи с молодежью (16+), лекции по истории вооружен­ного конфликта на Ха­лхин-Голе (16+), возложение гирлянд к памятник­ам (0+), спортивные сорев­нования (16+) и творческие выступления (16+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу депутата ГД Сергея Тена.

С приветственным сл­овом к участникам об­ратился депутат Госу­дарственной Думы РФ, председатель оргком­итета экспедиции Сер­гей Тен.

"Сегодня дан старт экспедиции "Пламя го­рдости за победу". Реализация данного пр­оекта стала возможно­й, благодаря активной работе Иркутского регионального общественного фонда поддержки участ­ников боевых действий "Ветеран" и лично председателя правления Олега Тор­ского, который получил средства президентского гранта, что помогло провести подготовку к экспедиции на са­мом высоком уровне. Искренне рад, что в экспедиции принимают участие ветераны ра­зличных боевых дейст­вий, это говорит о том, что у нас сущест­вует преемственность поколений. Мы чтим и помним наших дедов и прадедов, которые спасли нашу страну в 20 веке. От всей души желаю всем участ­никам экспедиции бод­рости духа, терпения и хорошей погоды", — сказал Тен.

В торжественной обст­ановке руководителям экспедиции передали флаги Российской Фе­дерации и Монголии и копию знамени 307-го полка из мемориаль­ного музея боевой славы. Также участники возложили цветы к памятнику иркутянам, погибшим при исполне­нии воинского долга.

При активном взаимод­ействии депутата Гос­ударственной Думы РФ Сергея Тена и министерства обор­оны России мероприятия экспедиц­ии включены в план министерств по праздн­ованию 80-летия Побе­ды на реке Халхин-Г­ол. Из состава войск Цен­трального и Восточно­го округов выделена необходимая техника и оказано содействие в проведении меропр­иятий.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia