Руслан Болотов: Подготовка к зиме объектов жизнеобеспечения в Тулуне ведется по графику

В целом по региону готовность жилого фонда составляет 75%, тепловых сетей – 79,6%, водопроводных сетей – 76,3%

Первый заместитель губернатора Иркутской области Руслан Болотов проверил организацию работ по подготовке к осенне-зимнему периоду на пострадавших от паводков – канализационных насосных станциях №3, №4, котельных микрорайона Жукова и ЛДК, водозаборе "Красный Яр" в Тулуне. В целом по Иркутской области готовность жилого фонда составляет 75%, тепловых сетей – 79,6%, водопроводных сетей – 76,3%. Подготовка к предстоящему периоду идет в соответствии с графиками. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В рейде участвовали представители профильного министерства, эксплуатирующей и подрядных организаций, ведущих ремонт. Об этом сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

Также Руслан Болотов из Тулуна провел видеоселекторное совещание, темой которого стала подготовка комплекса ЖКХ Иркутской области к отопительному зимнему периоду 2019-2020 годов.

По состоянию на 17 августа фактически запасено 161,3 тысячи тонн угля (63,9% от нормативного), 12,1 тысячи тонн жидкого топлива (101,7% от нормативного).

На совещании детально обсудили ход работ по подготовке объектов коммунальной и энергетической инфраструктуры к отопительному периоду на территориях муниципальных образований, оказавшихся этим летом в зоне затопления.

В результате второй волны паводка, которая началась 27 июля, прекращалось электроснабжение бытовых и промышленных потребителей в 14-ти населенных пунктах пяти районов области – Тулунском, Кутуйском, Зиминском, Шелеховском и Усольском, а всего затопление произошло в 58 населенных пунктах девяти муниципальных районов. В ходе первого паводка было отключено энергоснабжение в 60-ти населенных пунктах пяти районов. Максимально одновременно было отключено: 368 линий электропередач 0,4-35 кВ, две подстанции 35 кВ, 390 трансформаторных подстанций 6-10 кВ.

Электроснабжение всех бытовых потребителей, уцелевших строений и зданий с исправными (просушенными) внутридомовыми сетями было восстановлено 6 августа.

В первую декаду августа в Тулуне было восстановлено внешнее электроснабжение на КНС-4, введена в работу подстанция 35 кВ "Центральная", после просушки изоляции и монтажа электрооборудования включена в работу КНС-3, котельная ЛДК, после завершения монтажа внутренних сетей электроснабжения и насосного оборудования запущены КНС-4, включены котельные №1 в микрорайоне Угольщиков, №3 в поселке Стекольный, по улице Островского, 13А. В котельной №2 (улица Ленина, 33) в рамках заключенного договора проходят работы по замене технологического оборудования, срок полного завершение ремонта – в ноябре текущего года.

В Тулуне в рамках аварийно-восстановительных работ по объектам коммунальной и энергетической инфраструктуры планируется выполнить работы на общую сумму 419 млн рублей. В рамках планово-восстановительных работ будут реализованы девять мероприятий на 217,5 млн рублей.

В Нижнеудинске для выполнения аварийно-восстановительных работ заключены девять муниципальных контрактов на общую сумму около 100 млн рублей: пять по объектам водоснабжения, три – в теплоснабжении, один по водоотведению.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Там же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia