Санька или Большая мамочка: профессор Кушнарев рассказал о любимых сортах томата

Какие сорта помидоров пригодны для выращивания в Сибири
Помидоры. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Садоводы часто совершают одну распространенную ошибку. При покупке семян они обращают внимание на яркую красочную упаковку. Если на картинке изображены крупные и спелые томаты – это вовсе не означает, что у вас на участке вырастут такие же овощи. Профессор кафедры растениеводства и луговодства Бурятской ГСХА, доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный агроном России Анатолий Кушнарев рассказал о том, какие сорта помидоров предпочитает использовать на своем приусадебном участке, а какие лучше не покупать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Анатолий Кушнарев рассказал в телепередаче "Во саду ли, в огороде..." (6+) на телеканале "Тивиком, что использует на своем участке как новые сорта, так и проверенные годами. Например, гибрид "Санька" он выращивает уже пять лет. Эксперт отметил, что кусты у овоща невысокие, а плоды красивые. Чаще этот сорт применяется для салатов и заготовки консервов.

У урожайного гибрида "Любаша" плоды примерно такие же как и у "Саньки", но кусты побольше.

Сорт "Большая мамочка" Анатолию Кушнареву не особо понравился — листья поразились бурой пятнистостью. Этот томат оказался не устойчив к повышенной влажности воздуха.

Следующий сорт "Бизон" не столь гладкий как другие типы томатов, но имеет отличный вкус. Эксперт посоветовал выращивать этот помидор в открытом грунте.

Профессор Кушнарев обратил внимание телезрителей, что если они выращивают гибрид со значком Ф1, то плоды на семена оставлять не нужно. В следующем году томат потеряет свои положительные характеристики.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia