Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия наводнения в Тулуне

55 человек и 10 единиц техники задействовано в откачке воды и вывозе мусора с подтопленных территорий

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России продолжают устранять последствия паводка в Тулуне. В настоящее время здесь работают 55 человек личного состава и 10 единиц техники, Ангарского, Иркутского и Тулунского пожарно-спасательных гарнизонов. Всего их силами проведена откачка воды и очищено от мусора 9,6 тысячи подворий, 491 улица освобождена от завалов строительных конструкций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

За прошедшие сутки из подворий и подвалов откачано 5,7 тысячи кубометров воды и вывезено 3,2 тысячи кубометров мусора. Пять жителей Тулуна получили накануне адресную помощь спасателей.

К вывозу мусора и разбору завалов привлечена инженерная техника подрядчиков.

Накануне ход аварийно-восстановительных работ в наиболее пострадавшем от паводка населенном пункте проверил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов.

"Основная группировка федеральных сил выведена из города Тулуна, однако на месте продолжают работать силы Иркутского пожарно-спасательного гарнизона. Их задача – разбор и вывоз разрушенных строений и домов, которые получили значительные повреждения в результате первой волны паводка и не подлежат восстановлению", — уточнил он.

В ходе совещания в мэрии города начальник главного управления поручил руководителю аварийно-восстановительных работ разбить территорию города на сектора и спланировать ход работ до конца месяца. По окончании основных мероприятий работы по восстановлению города будут переданы на уровень муниципалитета.

Также на контроле главного управления находятся вопросы по подготовке площадок для индивидуального и многоквартирного жилого строительства в Тулуне и Нижнеудинске. В настоящее время в шести пунктах размещения в этих городах остаются 406 человек, в том числе 103 ребенка.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной попаводмощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia