Консультационный центр по поддержке предпринимателей заработал в Тулуне

Бизнесмены из подтопленных территорий смогут получить консультации с 26 августа по 6 сентября

Консультационный центр по поддержке предпринимателей (16+) начинает работу с 26 августа по 6 сентября в здании администрации на улице Ленина, 99 в Тулуне. Предприниматели смогут обратиться лично и узнать механизм получения финансовой поддержки — грантов и субсидий на компенсацию затрат на приобретение основных средств производства до 1 млн рублей. Консультации будут проводить заместители министра и другие сотрудники министерства экономического развития региона, представители институтов поддержки бизнеса, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

"В Тулуне и Нижнеудинске рабочая группа будет находиться до 6 сентября. За это время, в течение двух недель, мы расскажем пострадавшим предпринимателям об условиях предоставления субсидии, ответим на вопросы, которые волнуют людей, и расскажем обо всех видах государственной помощи, на которую те могут рассчитывать", — сказала заместитель министра экономического развития Иркутской области Марина Петрова.

Кроме того, министерством экономического развития Иркутской области проводится консультативно-разъяснительная работа с администрациями муниципалитетов, в которые будут направлены денежные средства на предоставление субсидий. Ведомство помогает сотрудникам администрации подготовить нормативные правовые акты по порядку выдачи субсидий.

На сайте министерства опубликовано извещение о проведении конкурса на предоставление субсидий.

В рамках указа президента РФ министерством экономического развития Иркутской области прорабатывается вопрос с Минэкономразвития России о выделении дополнительных средств федерального бюджета на обеспечение предоставления субсидий на возобновление деятельности пострадавших предприятий.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia