Компенсации на 24,8 млн рублей выдали 512-ти жителям Приангарья за пострадавшие огороды

Средства перечислили из регионального бюджета

Выплаты компенсаций из областного бюджета жителям, у которых в результате паводков пострадали огороды и дачные участки, продолжаются в Иркутской области по поручению губернатора. 512-ти получателям уже перечислены 24,8 млн рублей, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе облправительства.

"Сотрудники министерства сельского хозяйства области продолжают работу в пострадавших от паводка районах, где оказывают содействие местным администрациям и жителям в подготовке необходимых для выплаты компенсации документов. Как только бумаги поступают в региональное ведомство, они тут же обрабатываются специально созданной для этого рабочей группой. Заявитель включается в реестр, который впоследствии передается в областное казначейство для перечисления средств", – пояснил министр сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков.

По информации главы регионального Минсельхоза, утром 23 августа в казначейство направлен очередной реестр, в который включены 146 жителей Нижнеудинского района, общая сумма выплат – 6,8 млн рублей. Всего в министерство уже поступило 765 пакетов документов пострадавших членов садоводческих некоммерческих товариществ и жителей, ведущих сельскохозяйственную деятельность для личных нужд на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, из Тулуна и Нижнеудинского района. Из Заларинского района принято 30 пакетов документов от владельцев личных подсобных хозяйств.

Кроме того, специалисты Минсельхоза Иркутской области ведут активную разъяснительную работу по вопросам получения компенсаций, перечню необходимых документов, условиям предоставления выплаты и так далее. Подготовлено более 150-ти ответов на запросы граждан.

Напомним, указ о предоставлении выплат пострадавшим в результате паводка жителям некоторых районов Приангарья, ведущим садоводческую и огородническую деятельность для личных нужд, был подписан губернатором Иркутской области Сергеем Левченко в конце июля 2019 года. Изначально документ предусматривал выплаты за утраченные посевы и гибель сельскохозяйственных животных. Однако по итогам встреч с жителями пострадавших территорий глава области принял решение расширить направления поддержки. Изменениями в указе были закреплены выплаты за гибель пчелосемей, утрату или частичное разрушение строений для содержания сельхозживотных, а также предоставление единовременной социальной помощи в размере 20 тысяч рублей за утерянный сельхозинвентарь, теплицы и так далее. Кроме того, предусматриваются выплаты личным подсобным хозяйствам, не попавшим под федеральную компенсацию, и доплаты разницы в случае, если федеральная компенсация окажется меньше подтвержденного ущерба. Первые средства из областного бюджета жители получили 16 августа.

Ранее ИА IrkutskMedia, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia