Выставка-ярмарка "Огород. Сад. Загородный дом" завершилась в Иркутске

Участники из 74 садово-огороднических кооперативов представили то, что смогли вырастить в сибирских условиях

24 августа завершила свою работу Выставка-ярмарка "Огород. Сад. Загородный дом" завершила свою работу в Иркутске 24 августа. Более 74 участников смогли продемонстрировать свой уникальный урожай на площадке "Сибэкспоцентра". Участники показали посетителям, что можно вырастить в наших условиях, какие разновидности и сортов овощей, фруктов стоит посадить на грядке, какую верную технологию выбрать и многое другое. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

Выставка

Выставка. Фото: Пресс-служба выставочного комплекса "Сибэкспоцентр"

Большую роль в рамках выставки сыграли круглые столы. 22 августа прошли заседания на тему "О взаимодействии государственных органов власти Иркутской области с организациями садоводов", а также круглый стол "Актуальные проблемы ведения садоводческой и огороднической деятельности". Спикеры совместно с представителями садоводств и клубов обсудили итоги работы 2015-18 годов, также были рассмотрены основные вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время. Кроме того, Минсельхоз огласил условия участия в конкурсе на получение грантов среди садоводств. 23 августа руководитель клуба "Академия на грядках" (Ангарск) Елена Сергеевна Целютина организовала для всех заинтересованных показ фильма. Посетители получили много полезной информации, узнали, как правильно применять удобрения и средства защиты, от которых зависит качество овощей и плодово-ягодных культур. После просмотра садоводы и представители клубов обменялись мнениями.

1 / 2

В рамках выставки прошли многочисленные мастер-классы, организованные садоводствами и клубами. Посетители смогли узнать много нового, интересного, а самое главное полезного. Среди обсуждаемых тем — лекция о защите растений от непредвиденных погодных условий. На другом мастер-классе гости узнали, как самостоятельно сделать закладку винограда, как вырастить самые сочные томаты, каким образом посадить ежевику, чтобы она дала плоды. Для творческих людей были подготовлены мастер-классы по изготовлению картины-аппликации из соломки, бересты, посетителей обучали лоскутной технике ЙО-ЙО, а также все присутствующие учились изготавливать малые архитектурные формы для садовых участков и многое другое.

Помимо мастер-классов в развлекательную программу вошли и другие не менее интересные мероприятия. Заводом "Польза" была разыграна теплица 3х4. 23 августа состоялся самый творческий конкурс выставки "Театральный капустник". Участники очень ответственно и креативно отнеслись к своим номерам: пели, плясали, читали стихи, разыгрывали сценки, угощали пирогами, играли на музыкальных инструментах. Номера получились настолько добрыми, теплыми и душевными, было видно, что каждый человек очень любит свое дело, относится к нему с неким трепетом и удовольствием. Победителями конкурса стали представители СНТ "Весна" и СНТ "Этилен". Специальные призы от газеты "Аргументы и факты" получили СНТ "Содружество", клуб "Любимый сад-огород", а также городской клуб садоводов-огородников "Лето".

Конкурс

Конкурс. Фото: Пресс-служба выставочного комплекса "Сибэкспоцентр"

Традиционно на закрытии выставки состоялось награждение участников. Золотые награды присудили иркутскому городскому клубу садоводов опытников им. Томсона А.К., иркутскому городскому клубу "Садовод и Огородник", клубу "Академия на грядках", клубу куйтунского городского поселения "Любимый сад-огород", шелеховскому клубу садоводов "Жарок", клубу "Лето", клубу садоводов "Надежда", ООО "Стройдомэкспорт", заводу теплиц "Польза" и ГУФСИНу России по Иркутской области.

Серебряные награды получили клуб "Радуга", клуб "Дачная жизнь", Клуб органического земледелия, Союз садоводов иркутского района и Иркутска, Союз садоводческих некоммерческих товариществ Ангарского городского округа, Ассоциация садоводческих товариществ Ангарского городского округа, Сибирский институт физиологии и биохимии растений, СНТ "Медик 2", СНТ "Октябрьской революции", СНТ "Протока" и СНТ "Этилен".

1 / 2

Также в день закрытия выставки на сценической площадке были подведены итоги конкурсов, организованных Сибэкспоцентром. В конкурсе самодельных малых
архитектурных форм "Садовая декорация" главный приз вручили Алексею Ступину и Инге Плескач из садоводства "Весна", а также Елене Гладковой из Иркутского городского клуба имени А.К. Томсона за работу "Спектакль "Лесная сказка". А в конкурсе на лучший мини-ландшафт "Весь мир театр…" победителями стали Наталья Комкова, которая представляла клуб "Жарок", с работой "Барышня-крестьянка" и Павлина Максимова из иркутского городского клуба "Садовод и огородник" с работой "Лукоморье".

1 / 2

Выставка с каждым годом становится более значимой и популярной. Для многих "Огород. Сад. Загородный дом" – это традиционное место встреч и обмена опытом.
Стенды участников становятся все привлекательней и красочней, на них демонстрируется разнообразие сортов яблок, огурцов, картофеля, клубники, малины, кабачков и других плодов. Кроме того, участники выставляют саженцы для сада и огорода: кустарники плодовых деревьев, цветы домашнего и уличного выращивания и многое другое. Не может не радовать, что выставка процветает, собирает новых участников, которые в свою очередь привносят в это прекрасное мероприятие нечто новое, полезное, красивое и вкусное.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia