Школы и детские сады в затопленных территориях в Иркутской области готовят к открытию

Кроме проведенных ремонтных работ, в образовательные учреждения закуплено новое оборудование

Школы и детские сады в пострадавших от паводков территориях в Иркутской области готовят к открытию после ремонта. Школы поселка Октябрьский Чунского района и поселка Соляная Тайшетского района начнут учебный год 1 сентября с торжественной линейки. Кроме проведенных ремонтных работ, в образовательные учреждения приобрели новое оборудование. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Ход восстановительных работ проверил первый заместитель губернатора Иркутской области — председатель правительства Руслан Болотов.

"Отсыпали фундаменты, полностью перестелили полы и сейчас на них укладываем плитку. Снесли поврежденные стены между кабинетами и построили новые. Работы на финишной прямой: осталось покрасить стены, установить двери", — рассказал генеральный директор подрядной организации Алексей Поросных.

К 15 сентября в школе Чунского района планируют завершить восстановление спортзала. Закуплено новое оборудование. Парты и стулья уже привезли, их сейчас собирают. В пути оборудование для кабинетов физики, химии, географии, а также для столовой. Руслан Болотов поручил заасфальтировать площадку перед школой, где 1 сентября пройдет торжественная линейка.

Затем председатель правительства побывал на двух объектах поселка Соляная Тайшетского района. Там также завершается ремонт. Полностью восстановлен детский сад. В группах — новая мебель, оборудование, в столовой ждут технику. Детский сад начнет работать в среду, 28 августа.

В школе поселка Соляная заканчивается ремонт. Здесь в самом здании школы впервые установили теплые туалеты.

"Наша задача, чтобы дети, когда они придут в школу 1 сентября, увидели новый уровень комфорта в своих школах. Конечно, это сделать непросто. Здесь нет дороги, не всегда возможно оперативно доставить необходимые материалы, оборудование. Но в то же время есть заинтересованность и администрации учебных учреждений, и подрядчиков. Мы убеждаемся, что даже в этих условиях можно менять ситуацию к лучшему", — подытожил Руслан Болотов.

Глава регионального кабмина отметил системную работу администрации учебных учреждений, слаженные действия подрядчиков.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia