Владимир Родионов: 90 семей, пострадавших от наводнения в Приангарье, приобрели жилье

По словам министра соцразвития региона, количество людей, подобравших для себя новое жилье после наводнения, заметно растет

Количество людей из зоны затопления в Приангарье, подобравших для себя новое жилье, растет. По состоянию на вечер 27 августа уже больше 200 семей, утративших недвижимое имущество, определились с приобретением жилых помещений. За сутки купили жилье 13 семей, их число достигло 90, а общая сумма покупок составила 250,1 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

За неделю количество оплаченных свидетельств на приобретение или строительство жилых помещений (жилищных сертификатов) увеличилось больше чем в три раза, а сумма выплат – на 183,2 млн рублей.

"Подписали договоры о купле-продаже и сдали их в многофункциональные центры 99 семей. 114 семей заключили сделки и зарегистрировали в Росреестре, то есть документы поступают к нам на оплату", – отметил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Напомним, что губернатор Приангарья Сергей Левченко принял решение о том, что абсолютно все люди, которые лишились жилья из-за наводнения, получат вместо него дома или квартиры: и те, у кого утраченная недвижимость была единственной, и те, кто имеет другое жилье, либо долю в праве общей собственности. На 27 августа было принято 3,6 тысячи пакета документов на получение жилищных сертификатов от пострадавших семей. Из количества составленных актов об утрате имущества это 77%.

Также напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia