Стало известно, какие продукты и напитки провоцируют развитие злокачественных опухолей у людей. Масштабное исследование на эту тему провели французские ученые.
Они подчеркивают, что постоянное употребление в пищу этих продуктов может привести к смертельно опасной болезни. О результатах эксперимента сообщил ресурс "МедикФорум".
Эксперты категорически не рекомендуют ежедневно употреблять газированные напитки и соки. Эти напитки при их частом употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний на 18%.
Очень важно контролировать употребление красного мяса. Нельзя его употреблять ежедневно. Частое поедание продуктов из красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 20%.
Неоднократно ученые предупреждали о вреде спиртных напитков. Помимо других рисков, частое употребление алкоголя увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей на 8%.
Также при определенных условиях вредна пища, приготовленная на растительном масле. Такое масло при термической обработке может вызвать рак прямой кишки.
Герман Штакеншнейдер