Снежно и морозно будет в Иркутской области на выходных
19 декабря, 15:00
Прокуратура проводит проверку в связи с прорывом трубы в Иркутске 
19 декабря, 22:45
По количеству вопросов президенту Иркутская область заняла 3 место в СФО
19 декабря, 22:42
Более 47 тысяч обращений от жителей Приангарья поступило на прямую линию с Путиным
19 декабря, 21:50
Холодную воду отключили в микрорайоне Радужный после прорыва трубы
19 декабря, 21:41
Эксперт: отказ от роскоши в украшении новогодней ёлки в пользу уюта - тренд 2026 года
19 декабря, 21:25
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 21:05
Обзор самых популярных новостей за 19 декабря
19 декабря, 21:00
Владимир Путин прокомментировал повышение утильсбора
19 декабря, 20:29
На прямой линии Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми
19 декабря, 19:30
Стала известна причина прорыва трубы в одном из районов Иркутска
19 декабря, 19:05
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 19:00
Ключевую ставку ЦБ снизили до 16% - президент РФ прокомментировал решение в прямом эфире
19 декабря, 18:57
Более 1000 единиц техники для вывоза отходов закупили регионы — РЭО
19 декабря, 18:41
Учеба по QR-коду: электронные студбилеты закрепили в законе
19 декабря, 18:40
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
19 декабря, 18:20

Ученые назвали продукты, которые приводят к развитию рака

Важное открытие сделали французские исследователи
29 августа 2019, 12:50 Общество
Сосиски Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Сосиски
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Стало известно, какие продукты и напитки провоцируют развитие злокачественных опухолей у людей. Масштабное исследование на эту тему провели французские ученые.

Они подчеркивают, что постоянное употребление в пищу этих продуктов может привести к смертельно опасной болезни. О результатах эксперимента сообщил ресурс "МедикФорум".

Эксперты категорически не рекомендуют ежедневно употреблять газированные напитки и соки. Эти напитки при их частом употреблении повышают риск развития онкологических заболеваний на 18%.

Очень важно контролировать употребление красного мяса. Нельзя его употреблять ежедневно. Частое поедание продуктов из красного мяса увеличивает риск возникновения рака на 20%.

Неоднократно ученые предупреждали о вреде спиртных напитков. Помимо других рисков, частое употребление алкоголя увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей на 8%.

Также при определенных условиях вредна пища, приготовленная на растительном масле. Такое масло при термической обработке может вызвать рак прямой кишки.

Герман Штакеншнейдер

201875
32
24