Три пожара на землях лесного фонда в Иркутской области потушили за прошедшие сутки

Возгорания ликвидированы на площади 3,7 тысячи га

Три лесных пожара на общей площади 3,7 тысячи га ликвидировано в Приангарье за минувшие сутки. Одно вновь обнаруженное возгорание в два га, не покрытых лесом, было потушено в Чунском районе. Два других действовало в Казачинско-Ленском районе. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В локализованном состоянии на утро 29 августа перешел одни очаг, зарегистрированный накануне в Ольхонском районе. Площадь этого возгорания – 1 га.

В тушении всех возгораний в среду было задействовано девять сотрудников лесной охраны, 21 мобилизованный гражданин, 11 единиц наземной техники. В вывозе личного состава с мест ликвидированных пожаров работал вертолет Ми-8. Авиапатрулирование осуществляли два самолета Як-18. Общий налет авиационной техники составил 11 часов 10 минут.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области действовал с 11 июля по 23 августа. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia