Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Люди в Иркутской области стали в три раза чаще открывать аккредитивы дистанционно
19:16
Пилотажная группа "Стрижи" пролетела над Братском по пути в Монголию
19:05
Светлана Колотовкина: Традиция добрососедства зашита в культурном коде Приангарья
18:56
13 га земли Прибайкальского нацпарка незаконно передали в частную собственность
18:45
Движение перекроют на участке Баррикад в Иркутске почти на все лето
18:19
Девочку, придавленную ковшом экскаватора, доставили в Москву
17:53
Прирост рынка рублевых сбережений в апреле увеличился в два раза
17:27
Аспирант из Приангарья получит стипендию президента России
16:57
Верховный суд РФ подтвердил срок для стрелка в Усть-Илимском военкомате
16:44
Прямые рейсы из Иркутска на Камчатку возобновили
16:24
Двух уроженцев Закавказья арестовали по подозрению в двойном убийстве в Иркутске
16:03
Актуальные вопросы рассмотрели депутаты двух комиссий думы Иркутска
15:52
Двух мужчин зарезали на улице в Иркутске - убийц удалось задержать спустя 20 лет
15:38
Депутат думы Иркутска держит на контроле реализацию программы "Народные инициативы"
15:37
Вахта Победы: в мае 1945 года чествовали многодетных жительниц Уссурийска
15:18

Виталий Мутко и Сергей Меняйло прибыли в пострадавшие от наводнения районы Приангарья

Вице-премьер РФ и полпред в СФО проверяют ход ликвидации последствий паводков
Виталий Мутко ИА IrkutskMedia
Виталий Мутко
Фото: ИА IrkutskMedia

Вице-премьер правительства РФ, председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко находятся с рабочей поездкой в населенных пунктах Приангарья, пострадавших от паводков сегодня, 29 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В поселке Октябрьский Чунского района делегация проверила ход подготовки к новому учебному году в школе №2. Здание учебного заведение было подтоплено, в нем долго оставалась вода. Но сейчас восстановительные работы в учебном корпусе подходят к концу, к середине сентября подрядная организация обещает закончить и ремонт спортзала. Кроме того, для школы закуплены новая мебель, оборудование для кабинетов физики, химии, географии, а также для столовой. В День знаний здесь пройдет торжественная линейка, на которую соберутся 360 учеников.

Руководство муниципального образования и школы высказало гостям свои пожелания по благоустройству пришкольной территории, оборудования ее футбольным полем и игровыми площадками. Виталий Мутко пообещал, что это будет сделано в следующем году, а Сергей Левченко предложил уже сейчас приступить к проектированию.

Рядом со школой находится незаконченный пристрой, строительство которого началось еще в 1989 году. Виталий Мутко предложил завершить объект, оборудовав его под детский сад и начальную школу. Это предложение было встречено одобрением жителей поселка, с которыми состоялась встреча.

После Октябрьского Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Сергей Левченко отправились в Нижнеудинск. Осмотр объектов начали с городского водозабора, поврежденного во время наводнения, из-за чего половина населенного пункта неделю была без водоснабжения. Затем подачу воды удалось восстановить, но она до сих пор является технической.

По словам мэра Нижнеудинска Александра Путова, в октябре планируется запуск станции водоочистки, и вопрос по питьевой воде будет решен. На следующий год начнется проектирование нового водозабора, который заменит поверхностный источник на подземный.

Также в графике рабочей поездки в Нижнеудинск – осмотр ремонта школы №10, капитального ремонта одного из домов, пострадавших от наводнения, ознакомление с с работами по берегоукреплению реки Застрянка, встреча с жителями. Вечером делегация переедет в Тулун, где на завтра намечена большая программа по ознакомлению с ходом работ по ликвидации последствий летних паводков, встреча с жителями и заседание Правительственной комиссии, возглавляемой Виталием Мутко.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

203050
14
51