Федвласти рассмотрят возможность выделить допсредства на компенсацию ущерба в Приангарье

Более 296 млн рублей из резервного фонда направят в Минсельхоз России для выплаты пострадавшим от наводнения владельцам ЛПХ

Правительство РФ рассмотрит проект распоряжения, речь в котором идет о выплате дополнительных средств в размере более 256 млн рублей (всего – 475,67 млн рублей) министерству сельского хозяйства на покрытие урона, нанесенного в следствии наводнения более 2,8 тысячам ЛПХ Иркутской области. Кроме того, существует вариант возмещения расходов сельхозпроизводителей на уплату процентов по одному кредиту и на уплату лизинговых платежей по 30-ти договорам финансовой аренды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА "Новости".

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia