Виталий Мутко негативно оценил работу по обеспечению жильем в Нижнеудинске Приангарья

Вице-премьер РФ провел личную встречу с жителями пострадавшего от наводнения города

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области, негативно оценил работу властей пострадавшего при паводках Нижнеудинска, в частности решение жилищных вопросов. Некоторые местные жители жаловались вице-премьеру на недостаточно работу оценочных комиссий, которые тратят на осмотр домов "по 5 минут", а также на задержки с возвращением документов после проверки. Другие, наоборот, высоко оценили работу местных властей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой ТАСС.

"Выдача жилищных сертификатов идет очень долго, из-за этого мы не понимаем фронт работы: кто намерен уехать из региона, а кто хочет, чтобы его жилье восстановили. Нам нужно уже начинать строить дома. Причем начинать уже вчера. Вертикаль власти в городе работает плохо: мэр должен каждую семью знать в лицо, и на все вопросы восстановления жилищных прав граждан, которые вы мне задаете, ответы должен давать мэр", — сказал Виталий Мутко.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia