Кабмин выделит 30 млн рублей для трудоустройства пострадавших от наводнения в Приангарье

Разовую финансовую помощь предоставят в виде субсидии из федерального бюджета

Более 30 млн рублей выделят из федерального бюджета для содействия в трудоустройстве людей, пострадавших от наводнения в Иркутской области. Такое распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Средства выделят из резервного фонда кабмина РФ. Разовую финансовую помощь предоставят в виде субсидии из федерального бюджета казне Иркутской области, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе регионального правительства.

26 млн рублей из предоставленной суммы предлагается направить на организацию временной занятости как пострадавших от наводнения, так и работников затопленных организаций. Работодателям будут предоставлены субсидии на компенсацию затрат на заработную плату работников и материально-техническое обеспечение временных работ. Общая сумма компенсации затрат работодателя на одного работника составит 31,6 тысячи рублей в месяц. Оставшаяся часть выделенных средств поступит на содействие самозанятости пострадавших от наводнения. Открывшим собственное дело будет выплачена единовременная финансовая помощь – 176 тысяч рублей. На эти деньги можно приобрести или арендовать основные и оборотные средства для осуществления предпринимательской деятельности, взять в аренду помещения, провести оплату коммунальных, транспортных услуг, услуг связи и затрат по регистрации предпринимательской деятельности.

"Общая численность участников всех мероприятий составит более 300 человек. Министерством труда и занятости Иркутской области уже организована работа по взаимодействию с работодателями и работниками для участия в программе. Дополнительные мероприятия в сфере занятости позволят поддержать граждан, пострадавших от наводнения, эти меры востребованы как работодателями, так и работниками", — сказала министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia