Делегация из Южной Кореи передала гумпомощь пострадавшим от паводков в Приангарье

Нуждающимся отправили канцелярские принадлежности для школьников, постельное белье, подушки и одеяла

Делегация из Южной Кореи передала гуманитарную помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области. В помощь вошли канцелярские принадлежности для школьников, постельное белье, подушки и одеяла. Корейскую делегацию также интересовали вопросы экологии, туризма. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia на пресс-службу Сергея Тена.

Встреча депутата Государственной Думы Сергея Тена с членами делегации форума парламентской дипломатии "Корея-Россия/ СНГ" Национальной Ассамблеи Республики Корея прошла в Иркутске.

"Хочу сказать большое спасибо, нашим корейским друзьям и партнёрам, за то, что не остались в стороне от той беды, которая обрушилась этим летом на Иркутскую область. В свою очередь могу заверить Вас, что весь гуманитарный груз в ближайшее время будет доставлен нуждающимся жителям пострадавших территорий", — сказал Сергей Тен.

Сразу после встречи делегация из "страны утренней свежести" передали парламентарию гуманитарную помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia