Еще один пожар произошел на землях лесного фонда в Иркутской области

Площадь возгорания составила 10 га

Одно новое возгорание площадью 10 га обнаружено на землях лесного фонда в Усть-Кутском районе Иркутской области за прошедшие сутки, 2 сентября. Кроме того, действует еще три пожара – два в Катангском районе и один в Бодайбинском. Общая площадь всех действующих очагов составляет 2,5 тысячи га. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Локализовано одно возгорание на 3,5 га. Оно находится в Качугском районе. 2 сентября в лесах работало 34 парашютиста-десантника и пять специалистов лесной охраны.

3-5 сентября местами по области ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов. Гражданам следует строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесу: не разжигать костры в жаркую и ветреную погоду, не разводить костры в хвойных молодняках, под кронами деревьев и на сухой траве.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области действовал с 11 июля по 23 августа. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia