Семьи с детьми-инвалидами из подтопленных районов Приангарья получили денежные выплаты

Единовременную компенсацию предоставили 204-м семьям

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, проживающие в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, получили единовременную денежную выплату. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Такая мера поддержки введена указом губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Из средств областного бюджета семьям, воспитывающим как родных, так и приемных или взятых под опеку детей-инвалидов, выплачивают по 10 тысяч рублей на каждого такого ребенка. Выплату уже получили 204 семьи, в которых растет 218 детей-инвалидов", – говорится в сообщении.

Семьям, которые также попадают в эту категорию, для получения выплаты, до 30 ноября необходимо обратиться в областное государственное казенное учреждение "Управление социальной защиты населения", расположенное по месту жительства или по месту пребывания.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia