Второй "ИНК-Класс" сформировали в Усть-Куте

Школьники будут углубленно изучать физику, химию, математику и информатику

Иркутская нефтяная компания продолжает работу по подготовке специалистов для нефтегазовой отрасли по системе "школа-вуз-компания". Второй "ИНК-Класс" торжественной открыли в школе №9 в Усть-Куте 2 сентября. Его учениками стали 26 сильнейших выпускников девятых классов городских и поселковых школ. Учащиеся будут углубленно изучать такие предметы как физика, химия, математика и информатика. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

Первый специализированный "ИНК-Класс" был создан на базе eсть-кутской общеобразовательной школы №9 год назад. Проект оказался настолько успешным и популярным, что руководство компании решило его продолжить. В мае 2019 года был объявлен набор во второй специализированный класс. Среди его учеников оказались не только представители школ Усть-Кута: один старшеклассник переехал в город из поселка Подымахино, другой – из Киренска.

На церемонии торжественного открытия класса присутствовали ученики, учителя, родители, представители Иркутской нефтяной компании, районной и городской администрации. Они поздравили ребят с началом учебного года и вступлением в команду ИНК.

Обучение в новом профильном классе также проводится по специальным программам. Школьники будут углубленно изучать физику, химию, математику и информатику, получат возможность участвовать в научно-практических конференциях, тренингах, конкурсах и выездных сессиях, во время которых им будут читать лекции преподаватели Иркутского национального исследовательского технического университета. Также ребята посетят с экскурсиями производственные объекты компании.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia