Похититель 213-ти кг нефрита в Усолье-Сибирском получил 2 года условно

Бывший сотрудник ФСИН проник к месту хранения драгоценностей по указаниям организатора

Усольский городской суд приговорил бывшего сотрудника ФСИН к двум годам лишения свободы условно за кражу 213-ти кг нефрита на общую сумму в 970,9 тысячи рублей из здания судебных приставов. Установлено, что в начале января 2019 года, когда все сотрудники праздновали наступление Нового года и были на каникулах, подсудимый по указаниям организатора проник ночью к месту хранения драгоценностей и похитил их, после чего скрылся. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"Нефрит был изъят судебным приставом в рамках исполнительного производства и находился на хранении в одном из помещений РОСП. Организатор сообщил место и время, в которое необходимо прийти, рассказал об отсутствии сигнализации и работников отдела, передал ключи от места хранения камней. В отношении него также производится уголовное дело", – говорится в сообщении.

На стадии предварительного следствия подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем по представлению прокурора города в суде дело рассматривалось в особом порядке. В данный момент приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia