Виталий Мутко усомнился в статусе иркутского бизнес-омбудсмена

Предприниматели из пострадавшего от наводнения Тулуна указали вице-премьеру РФ на ряд бюрократических проблем

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко усомнился в статусе уполномоченного по правам предпринимателей в Иркутской области Андрея Капитонова-Козлова. Как пишут "Известия" со ссылкой на "Вести.Ру", местные бизнесмены пожаловались, что не могут получить средства на восстановление разрушенных паводком строений и производств из-за бюрократических проблем. Вице-премьер отреагировал на это, обратившись к омбудсмену. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Мутко подчеркнул, что на Капитонова после наводнения поступало немало жалоб от предпринимателей.

"Я не знаю, что вы там делаете в Иркутской области. Началось наводнение, сядь здесь (в Тулуне – прим.ред.). Возьмите сегодня акты, заявления, завтра пойдите в администрацию, поднимите, создайте реестр", – потребовал вице-премьер.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia