Правительство Прингарья рассматривает обращения пострадавших от наводнения граждан

Представители профильных министерств помогут жителям подтопленных территорий разобраться в интересующих их вопросах

Рабочая группа в правительстве Приангарья по рассмотрению обращений пострадавших от наводнения, создана по результатам встреч с подтопленцами, проведенных президентом России Владимиром Путиным. Наибольшее количество обращений, адресованных главе государства, касаются выдачи свидетельств, удостоверяющих право на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилых помещений. В рабочую группу, возглавляемую заместителем председателя правительства Иркутской области Валентиной Вобликовой, вошли представители профильных министерств. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

С привлеченными ведомствами определен единый подход к рассмотрению обращений. Также среди вопросов, задаваемых гражданами, преобладают темы осуществления финансовой помощи, предоставления жилых помещений, составления актов обследования жилья, пострадавшего в результате паводка, компенсации за дачный участок и потерянный урожай, проведения ремонта пострадавшего жилья, установления факта проживания в утраченном жилом помещении, трудоустройства.

"Осуществлен детальный анализ каждого поступившего обращения. С учетом характера обращений по каждому проблемному блоку вопросов определены ответственные кураторы, обеспечивающие оперативную, адресную отработку каждого обозначенного вопроса. Проводится индивидуальное разрешение ситуаций, обозначенных в обращениях пострадавших граждан, налажена прямая связь с заявителями для уточнения вопроса и отработки путей его решения", — рассказал Сергей Левченко.

На 5 сентября текущего года из территорий, пострадавших в результате паводка, поступило 490 обращений граждан. Их них в адрес президента России – 175 обращений.

В ходе рассмотрения обращений гражданам предоставляются консультации, оказывается правовое сопровождение. Для получения социальных выплат разъясняется порядок установления, восстановления прав граждан, в том числе в судебном порядке. Ряд вопросов, в первую очередь связанных с финансовой помощью, реализацией прав на получение социальных выплат на строительство или приобретение жилья, уже решен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia