Особенности досрочного голосования на выборах депутатов Думы Иркутска

Эксперты поделились своим мнением относительно характера "досрочки" на текущих выборах

Избирательная кампания на выборах депутатов Думы Иркутска седьмого созыва подходит к логическому завершению. Сегодня также завершается досрочное голосование, и в связи с этим ИА IrkutskMedia опросило экспертов относительно особенностей данного механизма на текущих выборах.

Глава Горизбиркома рассказал, что в целом ситуация с досрочным голосование в Иркутске стабильна.

— Число проголосовавших избирателей в рамках "досрочки" — абсолютно нормальное. Все спокойно, — заявил председатель избирательной комиссии Иркутска Андрей Мельников.

Историк и политолог Алексей Петров позитивно оценил ход досрочного голосования. Он добавил, что по некоторым округам видно, что кандидаты заинтересованы в своем усилении и в рамках "досрочки", и в единый день голосования.

— Досрочное голосование идет достаточно стабильно и традиционно. Хочется отметить, что явка в определенных округах свидетельствует о том, насколько кандидаты заинтересовались своими избирателями в последнее время и, что они делают, чтобы эта связь была обратной, — сказал Алексей Петров.

Специалист по связям с общественностью, политтехнолог Владислав Шиндяев подчеркнул, что все претенденты на пост депутатов выбирали свою стратегию перед досрочным голосованием.

— Все мероприятия проводятся в целях устранения в рамках кампании административных факторов и обеспечения максимальной электоральности. Все идет в рамках общей конкуренции, — говорит Владислав Шиндяев.

Напомним, выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва пройдут в единый день голосования 8 сентября. Чуть более 240 кандидатов участвуют в "битве" за 35 мест в городском представительном органе.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia