Проекты техзаданий строительства инфекционного отделения в Тулуне разработали в Приангарье

Медучреждение для оказания специализированной помощи детскому и взрослому населению будет рассчитано на 28 коек
Тулун. Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в рамках исполнения поручения главы государства Владимира Путина и решения о строительстве медицинских объектов в Тулуне направил разработанные проекты медико-технических заданий на строительство инфекционного отделения на 28 коек для оказания специализированной медицинской помощи детскому и взрослому населению Тулуна и Тулунского района и детской поликлиники мощностью 200 посещений в смену в адрес президента, председателя правления ПАО "Сбербанк" Германа Грефа. Предполагается, что регион совместно с муниципалитетом (по компетенции) возьмут на себя обеспечение земельным участком, решат проблему коммуникаций, получения разрешений на возведение объекта. Само строительство будет вести Сбербанк за счет собственных ресурсов. Как отметил Герман Греф, для сокращения сроков строительства будет выбран лучший из типовых проектов, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе правительства Иркутской области.

Медицинские объекты будут являться структурными подразделениями Тулунской городской больницы. На сегодняшний день обследован предлагаемый под строительство земельный участок, расположенный на территории больничного комплекса. Он соответствует санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям для строительства. На предлагаемый земельный участок уже подготовлен и выдан градостроительный план.

"Губернатор обратился к главе Сбербанка с просьбой: в целях оперативного принятия решения о строительстве на предлагаемом земельном участке двух медицинских объектов — инфекционного отделения на 28 коек и детской поликлиники мощностью 200 посещений в смену — предоставить макеты/проекты построенных аналогичных зданий с учетом климатических условий, сейсмических особенностей Иркутской области и разработанных медико-технических заданий на разработку проектно-сметной документации", — говорится в сообщении.

Также глава региона дополнительно просит рассмотреть возможность приобретения медицинского оборудования для Тулунской городской больницы и проведения капитального ремонта в ряде подразделений.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia