Суд взыскал компенсацию с мэрии Бодайбо для пострадавшего от укусов собаки школьника

Безнадзорный пес два раза укусил мальчика, но не причинил вред здоровью

Бодайбинский суд взыскал с мэрии Бодайбо компенсацию школьнику, которого покусала бездомная собака. Безнадзорный пес укусил его за правую руку и в область живота, причинив телесные повреждения в виде ссадин, подкожных кровоизлияний, не причинившим вред здоровью. Ребенок испугался нападения и перенес сильный стресс. Хотя, администрация Бодайбо и района возражала против иска, суд признал присудил в пользу пострадавшего мальчика, а так же в пользу его матери денежную компенсацию причиненного им морального вреда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Бодайбинского городского суда Иркутской области.

В ноябре 2018 года на несовершеннолетнего мальчика в районе жилого дома №10 по улицы 60 лет Октября в Бодайбо, напала безнадзорная собака. Мать пострадавшего обратилась в Бодайбинский городской суд с иском к этому органу о возмещении причиненного несовершеннолетнему, а так же ей, как матери, так же понесшей страдания, морального вреда.

Администрация Бодайбо и района возражала против иска, мотивируя тем, что, в соответствии с федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", органы местного самоуправления не наделены ни правом, ни обязанностью осуществлять деятельность по обращению с животными без их владельцев.

Однако администрацией Бодайбо и района надлежащим образом не исполнялись государственные полномочия по отлову бездомных собак, в частности с сентября 2018 года.

Суд признал, что именно это бездействие администрации Бодайбо и района состояло в причинной связи с причинением ребенку телесных повреждений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia