Сбербанк реструктуризирует кредиты пострадавшим от паводков в Приангарье на 163 млн рублей

По словам главы банка, речь идет о 535-ти заемщиках

Сбербанк принял решение о реструктуризации 535-ти кредитов на сумму более 163 млн рублей пострадавшим от паводков в Иркутской области. Об этом на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил глава банка Герман Греф. По его словам, часть заявлений от пострадавших будет рассмотрена в ближайшее время, сообщает ИА IrkutskMedia.

На встрече глава банка также рассказал президенту о деятельности компании по замене утраченных банковских карт, выплате страховок и планах по строительству инфекционного отделения больницы в Тулуне, пишет газета "Известия". Как подчеркнул гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, ситуация в Иркутской области требовала не только своевременной и жесткой реакции властей, но и адекватных организационных решений, в том числе по направлению средств и реструктуризации кредитов.

"Сбербанк принял эти решения адекватно и своевременно, что и подчеркнул на встрече с Германом Грефом Владимир Путин", — подчеркнул эксперт.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia