Андрей Чернышев: Первая муниципальная современная библиотека появится в Братске

Руководитель нацпроекта "Культура" в Приангарье отметил, что на создание новой для города модельной библиотеки будет выделено 5 млн рублей
Библиотека. Фото: Предоставлено благотворительным фондом "Сибирский характер"

Центральная детская библиотека им. Юрия Черных города Братска победила в федеральном конкурсе на создание модельных библиотек. В рамках национального проекта "Культура", в следующем году учреждению будет выделен межбюджетный трансфер в размере 5 млн рублей, рассказал депутат Госдумы РФ, координатор нацпроекта в регионе Андрей Чернышев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу фонда "Сибирский характер".

"Таким образом в городе появится самая современная библиотека. На эти средства дополнят и обновят книжный фонд, мебель, оргтехнику. Добавлю, что на федеральный конкурс было подано 534 заявки, и наша библиотека вошла в число победителей", — отметил Андрей Чернышев.

Напомним, в рамках национального проекта "Культура" предполагается создание модельных библиотек путем модернизации деятельности муниципальных учреждений и внедрения в них эффективных моделей управления, направленных на повышение качества обслуживания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia