Артемий Лебедев предложил новый герб для Иркутской области

Горящие деревья и подтопленные дома по задумке автора в полной мере отразят насыщенную жизнь региона

Студия Артемия Лебедева, одного из самых известных дизайнеров России, предложила новый облик герба Иркутской области накануне, 10 сентября. Он разделен на две части: сверху расположились три горящих дерева, а снизу изображены подтопленные дома. Все это на сайте объясняется тем, что в Приангарье потрясающая природа и много интересных событий. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Герб отражает насыщенную жизнь региона в 2019 году. Леса и реки прославились на весь мир, яркие впечатления в Иркутской области обеспечены всесезонно", – говорится в сообщении.

Арт-директором проекта выступил сам Артемий Лебедев, дизайнер – Кирилл Комаров, менеджер – Анастасия Ульянова.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Добавим также, что режим чрезвычайной ситуации действовал в региональных лесах в Иркутской области с 11 июля по 23 августа. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко подписал указ об отмене режима ЧС в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки.

В материале использовано фото из профиля Артемия Лебедева на сайте студии art.lebedev (Источник: https://www.artlebedev.ru/tema/photo).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia