Многодетные семьи пострадавшие от наводнения в Приангарье получат по 1 млн рублей

Дополнительные деньги будут выделены из областного бюджета

Многодетные семьи Иркутской области, утратившие жилье в результате наводнения получат по 1 млн рублей. Такой указ подписал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Денежная выплата установлена в отношении семей, воспитывающим пять и более детей и будет выделяться из областного бюджета. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

При определении права на предоставлении выплаты не учитываются дети, принятые под опеку (попечительство) или переданные на воспитание в приемную семью.

"Для получения выплаты необходимо в срок не позднее 30 ноября 2019 года обратиться одному из родителей, являвшимся на день введения режима ЧС — 27 июня — собственником или нанимателем по договору социального найма утраченного (поврежденного) жилого помещения, в областное государственное казенное учреждение "Управление социальной защиты населения" по месту жительства или пребывания. Представив заявление и документы, удостоверяющие личность, свидетельства о рождении детей или паспорта, детей, достигших возраста 14 лет. В случае отсутствия в документе отметки о регистрации по месту жительства на территории муниципального образования, представить решение суда об установлении факта проживания", — рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia