Медведев поставил задачу завершить восстановление Приангарья после паводков в 2023 году

По словам премьер-министра, восстанавливать инфраструктуру в регионе необходимо "самым лучшим образом"

Все работы по восстановлению разрушенной паводками инфраструктуры в Иркутской области должны быть завершены в 2023 году. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства сегодня, 12 сентября. По его словам, восстанавливать инфраструктуру необходимо "самым лучшим образом, то есть, делая ее более современной и более удобной", сообщает ИА IrkutskMedia.

Как отметил глава правительства, для преодоления трудной ситуации, с которой столкнулся регион, власти РФ приняли целый пакет мер, чтобы помочь людям, были выделены значительные средства. В общей сложности на различные меры поддержки было направлено свыше 18 млрд рублей. Кроме того, по поручению президента, была подготовлена специальная программа по дальнейшей ликвидации последствий паводков, передает ТАСС.

"В рамках этой программы будем завершать аварийно-восстановительные работы, проводить капитальный ремонт, строительство. Есть соответствующий перечень объектов — это школы, детские сады, дома культуры, спортивные сооружения, поликлиники, жилые дома, а также коммунальная инфраструктура и гидротехнические сооружения", — сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia