"Сопротивление бесполезно!": антитеррористические учения прошли на промобъекте в Ангарске

Группа вооруженных "террористов" проникла на территорию предприятия, захватила и удерживала заложников (ВИДЕО)

Тактико-специальное учение по отработке мер антитеррористической защищенности промобъектов прошли в Ангарске. По сценарию местом расположения "террористов" стал Ангарский электролизный химический комбинат, где они захватили и удерживали заложников. Сотрудники силовых структур приняли ряд мер и смогли обезвредить группировку, освободить заложников. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Иркутской области.

"Силовики заблокировали преступников, оцепили прилегающую к предприятию территорию. Выбор местоположения и сооружений АЭХК в качестве условной цели для террористической угрозы продиктован необходимостью проверки действующих и проработки дополнительных мер защиты промышленного объекта", – говорится в сообщении.

1 / 3

В ходе учения совершенствовались практические навыки взаимодействия силовых и специальных ведомств, а также органов власти, привлекаемых для участия в антитеррористических операциях. В межведомственных мероприятиях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

В материале использовано видео в YouTube (18+), представленное пресс-службой УФСБ России по Иркутской области (источник: https://youtu.be/Lx5f2ObCD9E).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia