Полиция задержала подозреваемого в серии дачных краж в Братске

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина упустил шанс на исправление

Полиция установила личность злоумышленника, совершившего серию краж в садово-огороднических кооперативах в Братске. Жителя центрального района задержали в дачном поселке Зяба, им оказался 35-летний мужчина, уже привлекавшийся к уголовной ответственности. В 2018 году он был освобожден и до 2026 года должен был находиться под надзором, но шанс на исправление не использовал. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

"Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить причастность задержанного еще, как минимум, к 10-ти кражам в дачном массиве, а также к трем – в центральном районе города. Мужчина проникал на заранее выбранные участки ночью и брал вещи, которые можно быстро сбыть. Свой "урожай", часть которого полиции удалось изъять в доме задержанного, он прятал в лесу", – говорится в сообщении.

В данный момент расследование продолжается, подозреваемый содержится под стражей и является фигурантом 14-ти уголовных дел, возбужденных с мая по август 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia