Более 500 пострадавших семей от паводков в Иркутской области купили жилье

Из федерального бюджета выделили 1,4 млрд рублей для приобретения нового жилья взамен утраченного

544 семьи приобрели новое жилье взамен утраченного в результате наводнения в Иркутской области, пишет "РИА-Новости". Из средств федерального бюджета на эти цели израсходован 1,428 млрд рублей. 355 семей из Тулуна, и еще 137 из Нижнеудинска воспользовались правом на жилищные выплаты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia

Напомним, что без жилья в результате паводков осталось 5,7 тысячи семей, еще 3,4 тысячи семьям предстоит восстановить своё жильё в рамках капитального ремонта. На восстановление жилищных прав граждан из федерального бюджета Иркутской области направлено 14,392 млрд рублей.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia