Отопительный сезон начался по графику в Иркутской области

Во всех муниципальных образованиях, за исключением Усолья-Сибирского, запустили отопление

Отопительный сезон начался в 41-м из 42-х муниципальных образований Иркутской области по графику. В связи с погодными условиями запуск отопления в Усолье-Сибирском планируется 23 сентября. На подготовку к отопительному зимнему периоду 2019-2020 годов запланировано финансирование в размере 5,7 млрд рублей, в том числе более 2 млн рублей из областного бюджета, из местных бюджетов – 840 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

На особом контроле находится вопрос подготовки к осенне-зимнему периоду муниципальных образований, пострадавших от паводка. На всех подтопленных территориях без срывов начат отопительный период. В Тулуне продолжаются работы на котельных "ЛДК", "Городская" и котельной микрорайона "Жукова", завершаются работы по замене тепловых сетей. Также, завершаются ремонтные работы на объектах коммунальной инфраструктуры на территории Нижнеудинска и других подтопленных территориях.

"Общий объем дополнительных средств, выделенных подтопленным территориям в рамках мероприятий по подготовке к отопительному периоду, составил более 320 млн рублей. Кроме того, из аварийно-технического запаса Иркутской области выделено материалов и оборудования на сумму 84 млн рублей", — рассказали в пресс-службе.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало о том, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia