4 тысячи свидетельств на покупку жилья выдали пострадавшим от наводнения в Приангарье

Обладательницей документа №4000 стала жительница Чунского района
Выдача свидетельства. Фото: Пресс-служба правительства Приангарья

4 тысячи свидетельств на предоставление социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения выдано пострадавшим от наводнения в Иркутской области. Об этом рассказал министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов. Обладательницей документа №4000 стала жительница поселка Приудинск Чунского района. Его в торжественной обстановке вручил заместитель мэра МО Алексей Емелин, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В Чунском районе, по данным на 19 сентября, заявления на получение таких свидетельств подали 383 семьи, уже выдано 226 документов. Всего же в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области приняты документы от 5048 семей. 588 семей уже нашли себе жилье и заключили договоры на его приобретение. По их свидетельствам произведена оплата на общую сумму 1,5 млрд рублей.

"Семьям, которые имеют право на получение выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, помощь в поиске жилья оказывают сотрудники комплексных центров социального обслуживания, предлагают различные варианты. В пострадавших муниципальных образованиях рынок вторичного жилья небольшой, поэтому для пострадавших от наводнения проводятся ярмарки предложений строительных компаний, представители застройщиков работают в межведомственных консультационных пунктах", — говорится в сообщении.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia