Фотокросс "Поколение Мира" прошел в Приангарье

Подростки Иркутска создали "фотослепок" мирной жизни региона
Мастер-класс. Фото: пресс-служба МТС

Фотокросс (6+) в рамках федерального "Поколение М" МТС (6+) прошел в Иркутске в субботу, 28 сентября. Участие в нем приняло аж 100 подростков, неравнодушных к фотоделу. Наставляли юных фотографов Антон Климов и Иван Пушкарев. Всего ребята за два дня прослушали два мастер-класса, после чего отправились опробовать свои силы на улицах города. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Фотодень прошел в рамках федерального благотворительного фотопроекта "Поколения Мира", посвященного памяти начала 80-летию начала Второй мировой войны.

"Суть проекта заключается в том, что подростки гуляют по городу с фотокамерой и стараются запечатлеть свое видение мирной жизни региона. Иркутск – красивый исторический город, здесь много мест, которые пропитаны духом Великой отечественной войны. Проект нацелен и на то, чтобы современные подростки могли задуматься о том, какими усилиями создавался мир, в котором они живут сегодня. Мы надеемся, что на сайте фотопроекта будет выставлено достаточно работ, отражающих жизнь "Поколения Мира" – отметил директор филиала МТС в Иркутской области (Facebook 12+) Андрей Березной.

1 / 4

Детям и вправду было куда пойти. И даже более того, им не терпелось продемонстрировать свои новые умения. К примеру, на вопрос: "Какой из секретов фотомастерства тебе был сегодня открыт?", Валерия – одна из участниц, ответила, что научилась фотографировать в движении. А также, узнала, что можно сделать крутой снимок, просто снимая прохожих, если они, конечно, не против.

В объектив участников фотокросса попали будни 130-го квартала, исторические центральные улицы, скверы и дворы Иркутска. Ребята активно фотографировали интересные моменты из жизни города и прогуливающихся людей.

"Основная моя цель была развить видение детей. Я не старался научить их фотографировать при помощи каких-то определенных приемов, хоть и показывал некоторые из них. Понимаете, в их возрасте важно уметь научиться видеть прекрасное в мелочах. Уметь подбирать нужную композицию. Также, я считаю, важным привить у детей любовь к фото. Я знаю, что некоторые, из пришедших сегодня, отменили свои планы, а значит эта любовь уже есть. Я посоветовал им посмотреть на работы некоторых фотографов, поделился своим опытом – теперь дело за ними" – подчеркнул член союза фотохудожников России Антон Климов.

Перед тем, как дети пошли искать то самое прекрасное, кураторы обменялись с ними номерами и сказали, что они могут присылать им свои фотографии, а также задавать любые вопросы.

1 / 5

Напомним, лучшие снимки лягут в основу фотовыставки "Поколение Мира" (6+), которая будет открыта в 2020 году и будет посвящена 75-летию победы в ВОВ.

Все загруженные на сайт проекта работы, а также "лайки" и репосты в социальных сетях "Поколения М" МТС переведет в настоящие деньги по курсу "1 действие" = "1 рубль" и направит на срочные операции детям.

Для участия в конкурсе необходимо загрузить свои снимки на сайт pokolenie.mts.ru в раздел "Поколение Мира" до 5 октября 2019 года – Мастера просмотрят все полученные работы и лучшие из них включат в экспозицию, в которую также войдут исторические снимки военных лет. Вместе с тем, жюри выберет одного победителя, который дополнительно получит от МТС поездку в Москву на недельную стажировку с мастерами фоторепортажа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia