Синоптики объяснили резкое похолодание в Приангарье в первой половине августа
12 августа, 14:19
ПСБ снизил ставки по программам военной ипотеки
10:09
Евгений Коробов из Слюдянского района погиб в зоне СВО
10:08
В Слюдянском районе простились с погибшим военнослужащим СВО
10:01
В аэропорту Иркутска задержано прибытие трёх рейсов
09:48
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска и Марковском МО
09:47
МегаФон улучшил телеком-сеть для ангарчан
09:39
Обзор самых популярных новостей за 12 августа
12 августа, 21:00
Игорь Кобзев провёл первый телемост с активистами и общественниками Приангарья
12 августа, 20:11
Бензин в Иркутске резко дорожает вторую неделю подряд
12 августа, 20:09
В Иркутской области обсудили развитие проекта "Волшебный Байкал"
12 августа, 19:48
"Герой Приангарья" изучил работу администрации Ленинского округа Иркутска
12 августа, 19:37
Электрический гигант. В Бодайбинском районе появился второй экскаватор с 20-кубовым ковшом
12 августа, 19:08
В Иркутском районе частично отключат электричество 13 августа
12 августа, 19:07
Иркутская область досрочно выполнила план по экспорту продукции АПК на 2025 год
12 августа, 19:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00

Спикер ЗС: Набережная в Ангарске - итог эффективного взаимодействия властей разных уровней

Для реализации проекта были привлечены средства федерального, регионального и муниципального бюджетов
Набережная пресс-служба Заксобрания региона
Набережная
Фото: пресс-служба Заксобрания региона
Общество

Строительство новой набережной в Ангарске – пример эффективного взаимодействия муниципалитета с областными и федеральными структурами, масштабной работы, проведенной властями АГО, а также ответственного подхода к проекту со стороны подрядных организаций. Об этом заявил председатель областного парламента Сергей Сокол в ходе церемонии открытия набережной. Для реализации проекта были привлечены средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Объект был включен в федеральную целевую программу "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания региона.

"Я видел этот проект еще на стадии реализации. Мы неоднократно приезжали сюда, смотрели как идут работы. Могу сказать, что в него вложено много усилий. Для всех горожан это долгожданное, историческое событие. Город, стоящий на берегу реки, давно заслуживал красивую, комфортную набережную для отдыха и прогулок. И теперь такая набережная у ангарчан есть", – сказал Сергей Сокол.

Работы на месте новой набережной начались четыре года назад. Первым шагом стало берегоукрепление реки Китой. Получившееся в итоге двухъярусное сооружение общей длиной 1,2 тысячи метров послужило основой для создания прогулочной зоны вдоль береговой линии. Далее были построен бульвар, ставший центральным подходом к набережной, благоустроен спуск к воде, оборудованы пешеходные и велодорожки, детские и спортивные площадки. Сегодня общая протяженность набережной – 7 км. Для ее озеленения было высажено свыше 700 деревьев. Также оборудовано семь парковок на 555 машиномест, установлено 180 опор уличного освещения.

По словам мэра АГО Сергея Петрова, объект был включен в федеральную целевую программу "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы", в государственную программу Иркутской области "Охрана окружающей среды на 2014-2018 годы" и в муниципальную программу АГО "Благоустройство территорий на 2016-2018 годы". Кроме того, были привлечены средства в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" и проекта "Народные инициативы".

"В наших планах продолжить строительство набережной. Мы уже выбрали следующий участок, где планируем вести работы", – сказал Сергей Петров.

Сергей Сокол отметил важность того, что берегоукрепление реки Китой, послужившее основой для набережной, это защита территории города от ежегодного половодья.

Паводки угрожали безопасности людей, живущих поблизости. Теперь и данная проблема решена, и у Ангарска есть своя набережная, которая может стать визитной карточкой города, отметил спикер Законодательного собрания региона.

190139
14
48