Квашеная капуста – это настоящая палочка-выручалочка для нашего стола зимой. Ведь с этим ингредиентом можно приготовить различные овощные салаты и винегреты, начинки для пирогов и, конечно же, знаменитые русские щи. Как солить капусту, чтобы она хрустела, а все кто пробовал делали комплименты вашему кулинарному искусству. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Ингредиенты:
- 2-2,3 кг капусты
- 2 средние моркови
- 3-4 лавровых листа
- несколько горошин черного или душистого перца
Рассол
1,5 л воды, 2 ст. ложки крупной не йодированной соли, 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления:
Приготовьте рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте ножом или в комбайне. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью. Переложите в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положите несколько лавровых листьев и горошин перца. Налейте в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту. Банку прикройте неплотно крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Поставьте в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край. Оставьте кваситься на кухне на два-три дня. Смотрите, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Один раз в день протыкайте капусту в банке тонкой деревянной палочкой. Готова ли капуста, определяется на вкус, пишет сайт "Домашние заготовки".
Приятного аппетита!