Празднование Дня Победы в Иркутске: прямая трансляция с главных площадок мероприятия
10:12
"Рекорд Победы" по произвольному подъему гирь установили в Иркутске
18:50
Грозы, дожди и сильный ветер ожидаются в Иркутской области 10 мая
18:46
Фильм о подвиге медработников в тылу в годы Великой Отечественной войны вышел в Иркутске
18:35
Дачные участки горят в садоводстве "Восход" Братского района
17:28
В Бодайбо встретили 9 Мая театрализованным парадным шествием
17:04
"Единая Россия" поздравила с Днем Победы всех ветеранов Великой Отечественной войны
16:41
Бастрыкин затребовал доклад по делу о гибели пациентки из-за анестезии в Приангарье
16:28
В Иркутске заложили капсулу Победы с письмами ветеранов
15:35
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
15:35
В Ангарске состоялось открытие памятника Георгию Жукову
15:10
Парад Победы прошел в центре Иркутска
14:28
Губернатор Приангарья: День Победы для нас священный праздник воинской славы
14:25
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
14:20
Новый пассажирский сезон на детской железной дороге стартовал в День Победы в Иркутске
14:13
"Бессмертный полк" из 87 тысяч иркутян прошел по главным улицам города
13:56

Бабушкины секреты: как солить капусту, чтобы она была хрустящей

Рецепт вкусной и сочной квашеной капусты выручит вас зимой
3 октября 2019, 16:20 Общество
Квашеная капуста eda-da.info
Квашеная капуста
Фото: eda-da.info
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста – это настоящая палочка-выручалочка для нашего стола зимой. Ведь с этим ингредиентом можно приготовить различные овощные салаты и винегреты, начинки для пирогов и, конечно же, знаменитые русские щи. Как солить капусту, чтобы она хрустела, а все кто пробовал делали комплименты вашему кулинарному искусству. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Ингредиенты:

  • 2-2,3 кг капусты
  • 2 средние моркови
  • 3-4 лавровых листа
  • несколько горошин черного или душистого перца

Рассол

1,5 л воды, 2 ст. ложки крупной не йодированной соли, 2 ст. ложки сахара

Способ приготовления:

Приготовьте рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар до исчезновения крупинок. Капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте ножом или в комбайне. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте капусту с морковью. Переложите в чистую банку, немного утрамбовывая. Между слоями положите несколько лавровых листьев и горошин перца. Налейте в банку рассол, чтобы он полностью покрыл капусту. Банку прикройте неплотно крышкой или сложенной в несколько слоев марлей. Поставьте в миску, потому что во время брожения рассол поднимется и может перелиться через край. Оставьте кваситься на кухне на два-три дня. Смотрите, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом. Один раз в день протыкайте капусту в банке тонкой деревянной палочкой. Готова ли капуста, определяется на вкус, пишет сайт "Домашние заготовки".

Приятного аппетита!

190139
14
48